ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Королеве Британии не могут подобрать фамилию для загранпаспорта

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 10:21
0
772
Королеве Британии не могут подобрать фамилию для загранпаспорта
Фото: Reuters
Елизавета II не сможет выехать за границу из-за новых законов

Королева Британии Елизавета II в связи с новыми правилами пересечения британской границы не сможет в ближайшее время выехать за рубеж, так как согласно вековой традиции правящий монарх не имеет паспорта.

Елизавета II и ее семья, члены которой также не имеют паспортов и иных удостоверяющих личность документов, стали первыми жертвами новых правил выезда и въезда в Соединенное королевство, разработанных в рамках существующего антитеррористического законодательства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно процедуре, при выезде за рубеж каждый британец должен будет предоставить на границе сотруднику иммиграционной службы действующий паспорт, а также заполнить соответствующую карточку, в которой должен указать возраст, место рождения, адрес проживания, цель поездки и ряд других сведений личного характера. При этом ему могут задать многочисленные вопросы.

Все данные с пограничного компьютера направляются в созданный в Манчестере специальный банк данных, где информация проходит проверку на выявление террористов и иных разыскиваемых властями преступников. Аналогичной процедуре подвергаются и возвращающиеся в Соединенное королевство британцы.

Теперь же у британской королевы возникли трудности с получением загранпаспорта, так как у нее не оказалось фамилии. Елизавета является представителем Виндзорской династии, однако формальной фамилии у нее нет. В то же время, как отмечают специалисты, процесс утверждения фамилии правящего монарха, в который будет вовлечен парламент страны, способен столкнуться с многочисленными трудностями, в том числе геральдическими.

Напомним, в августе в Великобритании была отменена традиция, согласно которой дипломаты, гости, слуги и подданные обязаны, удаляясь после разговора с монархом, двигаться вспять и продолжать смотреть на венценосца. Данное решение пришлось принять под давлением юристов, которые предупредили Елизавету II, что если кто-либо, пятясь назад, упадет, королеве грозят судебные иски.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британиякоролевская семья Британии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях