ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Массированные атаки смертников в Ираке и Пакистане

9 декабря 2009, 15:15
0
11
Фотогалерея: Массированные атаки смертников в Ираке и Пакистане
Фото: АР
Разбор завалов после взрыва возле временного здания министерства финансов Ирака

Во вторник, 8 декабря, Багдад пережил одну из самых мощных атак террористов. В городе в часы пик прогремели 7 взрывов.

Смертники подорвали заминированные автомобили возле административных учреждений, в частности зданий министерства труда и социального обеспечения и министерства финансов, уголовного суда и центра подготовки судей.

Кроме того, сработали взрывные устройства в машинах возле Художественного института, на людном рынке в одном из шиитских кварталов, а также на полицейском блок-посте неподалеку Технологического университета в пригороде Багдада.

Параллельно со взрывами террористы пустили ракеты в "зеленую зону" - строго охраняемый район иракской столицы, где расположены правительственные учреждения. Жертвами терактов стали 127 человек, еще 450 человек получили травмы, многие находятся в критическом состоянии.

Иракские чиновники не исключают, что своими действиями террористы пытаются сорвать конкурс на освоение нескольких нефтяных месторождений страны, который должен состояться в эти выходные. Также экстремисты стремятся дестабилизировать обстановку накануне парламентских выборов, запланированных на март следующего года.

  Массированные атаки смертников в Ираке и Пакистане

Днем ранее террористы совершили несколько вылазок и в Пакистане. Два взрыва заминированных вблизи рынка автомобилей прогремели в городе Лахор, жертвами которых стали 50 человек, а свыше 100 человек были ранены.

Через несколько часов еще две машины смертники взорвали в центре города Мултан, где погибли 5 и были ранены 50 человек. Таким способом боевики движения Талибан уже более двух месяцев мстят пакистанской власти за антитеррористическую операцию, проводимую в районе Южный Вазиристан на границе с Афганистаном. В результате этой войны уже погибли более 500 человек.

Кадры с места событий в Ираке и Пакистане смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

ТЕГИ: ИракПакистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях