ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава Минобороны Ирана: Если Израиль ударит по нашим ядерным объектам, мы ответим тем же

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 15:50
0
4
Глава Минобороны Ирана: Если Израиль ударит по нашим ядерным объектам, мы ответим тем же
Фото: АР
Иран готов пропорционально ответить на нападение Израиля

Сегодня, 9 декабря, в ходе визита в Сирию министр обороны Ирана Ахмад Вахиди заявил, что в случае если Израиль нанесет ракетный удар по ядерным объектам Исламской Республики, Тегеран ответит тем же.

"Вооруженные силы Исламской Республики Иран находятся в полной боеготовности", - сказал глава оборонного ведомства, которого цитирует агентство Mehr. Вахиди отметил, что Иран ударит прежде всего по заводам, где производится оружие.  

В то же время, министр выразил сомнение в том, что Израиль решится на военный удар. "Сионисты знают, что они не в состоянии реализовать свои угрозы в адрес Ирана и они осознают (каким может быть) решительный ответ Ирана", - отметил Вахиди.

  Иран испытал баллистическую ракету, способную поразить Израиль

Напомним, ранее глава корпуса Стражей исламской революции заявил, что ракеты, которые есть в распоряжении Ирана, способны достичь ядерных объектов Израиля.

Как сообщалось, 22 ноября войска противовоздушной обороны Ирана приступили к проведению крупнейших в истории страны учений. Отрабатывалось прикрытие Бушера, Фарса, Исфахана, Тегерана и западных провинций страны. "Боевые действия" разворачивались над территорией, примерно равной трети Ирана.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: ИранЯдерная программа ИранаИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях