ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иордании премьер-министром стал управляющий королевским двором

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 16:09
0
10
В Иордании премьер-министром стал управляющий королевским двором
Фото: АР
Абдулла II решил сменить правительство

Сегодня, 9 декабря, король Иордании Абдулла II поручил управляющему королевским двором Нассеру Лози сформировать новое правительство страны.

Как сообщает Reuters, это решение было принято после того, как в отставку подал премьер-министр Надер ад-Дахаби. По мнению экспертов, Абдулла II рассчитывает, что новый глава правительства сможет добиться поддержки курса экономических и социальных реформ от консервативной элиты страны, которая опасается, что их углубление может привести к ослаблению королевской власти.

Напомним, в конце ноября король подписал указ о роспуске парламента страны и назначении досрочных выборов. Одной из причин того решения называли неспособность депутатов выработать благоприятные законодательные акты для иностранных инвесторов. Кроме того, иорданские законодатели не справились с задачей по дальнейшему снижению налогообложения предпринимателей, призванного стимулировать национальную экономику.

Отметим, что в этом году бурный рост ВВП Иордании сменился падением. Тем не менее, одной из заслуг ушедшего премьера является привлечение в специальную экономическую зону в районе порта Акаба в Красном море нескольких миллиардов долларов инвестиций.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: премьер-министр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях