ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Австрия увеличивает компенсации жертвам нацизма

Корреспондент.net, 22 декабря 2000, 11:54
0
9

Австрийское правительство пересмотрело свое предложение о компенсации тысяч жертв нацистов и заявило о предложении выделения дополнительных средств в фонд жертвам нацизма.

Во время встречи в Вашингтоне с представителями американского правительства и групп поддержки жертв нацизма, австрийцы предложили выплатить дополнительно 150 миллионов долларов евреям и другим жертвам нацистских преследований в Австрии, сообщает Би-би-си.

Дополнительная сумма будет предоставлена частным сектором, и таким образом общий размер компенсации составит около миллиарда долларов. Все стороны согласились о необходимости дальнейших переговоров, следующий раунд которых состоится в январе будущего года в Вене.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее Австрия согласилась выплатить Украине компенсацию в 65,6 млн. долларов за использование рабского труда в годы второй мировой войны.

Австрийское правительство намерено начать выплату компенсаций с середины февраля. В рамках соглашения наследники более, чем 41 тысячи украинцев, угнанных нацистами на работу в Австрию в годы второй мировой войны получат по 2128 долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях