ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Итальянская полиция считает, что поставила мафию на колени

Корреспондент.net, 9 декабря 2009, 20:01
0
7
Итальянская полиция считает, что поставила мафию на колени
Фото: Reuters
Итальянская полиция провела серию арестов влиятельных мафиози

Сегодня, 9 декабря, министр юстиции Италии Анджелино Алфано в ходе совместной пресс-конференции с главой МВД Роберто Марони заявил, что итальянская мафия обезглавлена и поставлена на колени.

"Мафия уже поставлена на колени. Исторические лидеры Коза ностра отбывают заключение специального режима. И поскольку мафия на коленях, нашей целью должно быть ее полное искоренение, причем как можно скорее", - заявил глава Минюста.

По его словам, никогда еще не было такого, чтобы в Палермо не знали, кто командует в Коза ностра, потому что все главари арестованы. В связи с этим особую благодарность Алфано выразил главному прокурору Палермо Франческо Мессинео, под руководством которого в последние недели удалось арестовать сразу трех боссов мафии, входивших в список 30 наиболее опасных преступников Италии.

При этом министр юстиции заметил, что ныне правительство, судебные власти и правоохранительные органы страны "играют в единой команде".

В свою очередь глава МВД Марони подчеркнул, что для борьбы с мафией правительство использует "самые передовые средства в мире". Благодаря этому за 18 месяцев, в течение которых у власти находится правительство Сильвио Берлускони, был арестован 21 из 30 самых опасных преступников страны, отметил глава МВД.

  Удар по мафии

Также, по его словам, за решетку отправились еще 299 представителей организованной преступности, находившихся в общенациональном розыске. При этом у преступников было конфисковано имущество на общую сумму 1,8 млрд евро.

Напомним, в начале декабря итальянская полиция обезвредила влиятельный мафиозный клан Паризи на юге страны.

5 декабря были задержаны два главаря мафии, которые считались вторым и третьим по значимости членами сицилийской преступной группировки - 28-летний Джанни Ниччи и 74-летний Гаэтано Фиданцати.

А 7 ноября полиция арестовала 46-летнего Сальваторе Карузо, возглавлявшего могущественный клан Капелло.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиямафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях