ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Непале дикий слон убил 11 человек

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 00:32
0
87
В Непале дикий слон убил 11 человек
Фото: Wikipedia
В Непале ищут слона-убийцу

В джунглях Непала началась операция по поиску дикого слона, который за последние две недели убил 11 человек.

Об этом сообщает Associated Press. 

Прочесывание джунглей пока не принесло никаких результатов, официальные лица заявили, что напасть на след агрессивного животного еще не удалось. 

Жертвами слона стали жители деревень, расположенных в трех районах на юге страны, примерно в 300 километрах от столицы Непала Катманду. Местные жители, которые в большинстве своем обитают в одноэтажных строениях, очень обеспокоены наличием поблизости слона-убийцы. Чтобы отпугнуть животное они используют огонь, дым и звук барабанов.

Сталкиваясь на своем пути с людьми, слон набрасывался на них и убивал. В округе Удайпур слон убил четырех человек, в том числе двух женщин и ребенка. В округе Синдули слон на прошлой неделе затоптал троих человек. Затем он перебрался в округ Дхануша, где убил еще четырех человек.

В числе жертв - 18-летний молодой человек, который принял животное за бога мудрости и изобилия Ганешу. Завидев слона, юноша бесстрашно подошел к нему с гирляндой цветов в руках, намереваясь преподнести их в дар животному. Таким образом Катвал надеялся заручиться благословением слоноголового бога Ганеши. Слон, однако, не принял подарок, схватил молодого человека хоботом и убил его ударом об землю.

 По информации индийских СМИ, слон-убийца также затоптал двух женщин и семилетнюю девочку.

В Непале слоны находятся под охраной, поэтому разрешение на отстрел слона необходимо получать у центральных органов власти. Представитель местного чиновничества заявил, что для ликвидации угрозы им нужна помощь из центра, которую они и ожидают.

"Мы не собираемся убивать разбушевавшегося слона, так как он защищен Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры", - отметил представитель департамента лесного хозяйства Ядава Дхитала.

В то же время по другим сведениям, слон-убийца уже пересек границу Непала и сейчас находится в Индии. Как считается, слон-убийца недавно пришел в Непал именно из соседней Индии.

Как сообщалось, в августе нынешнего года в Таиланде слониха-убийца по кличке Натали затоптала насмерть семь человек. Вследствие этого животное передали в Королевский слоновый крааль на воспитание и тренировки.Убить слона не позволяют тайские традиции, а ее хозяин, сотрудник администрации одного из районов провинции Транг, не имеет возможности ее надежно изолировать.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: ПроисшествияНепалслоны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях