ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Талибы пообещали отомстить Южной Корее за ввод войск в Афганистан

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 11:08
0
16
Талибы пообещали отомстить Южной Корее за ввод войск в Афганистан
Фото: АР
Талибы пообещали отомстить Южной Корее за ввод военного контингента в Афганистан

Боевики радикального движения Талибан пригрозили Южной Корее отомстить за то, что правительство страны приняло решение направить свой военный контингент в Афганистан.

Об этом сообщает Газета.ru со ссылкой на AP.

"Они обещали никогда больше не вводить свои войска в Афганистан, поэтому пусть готовятся к последствиям", - говорится в письме талибов.

В 2007 году Сеул вывел из Афганистана свой контингент, состоявший из почти 200 военных инженеров и медиков, после того как талибы похитили 23 южнокорейских миссионера. Двое из них были позже убиты. Сейчас власти Южной Кореи планируют отправить в Афганистан 350 своих солдат для защиты гражданских специалистов.

Напомним, 1 декабря, президент США Барак Обама объявил о намерении отправить в Афганистан в ближайшие полгода дополнительно 30 тысяч американских военнослужащих. При этом Вашингтон обратился к партнерам по НАТО с просьбой усилить свои контингенты в этой стране семью тысячами солдат.

В ответ Талибан заявил, что увеличение контингента коалиции выгодно боевикам, так как это призведет к росту числа моджахедов и силы их сопротивления.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: АфганистанТалибан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях