ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Определился победитель первых в истории Индонезии прямых президентских выборов

Корреспондент.net, 22 сентября 2004, 12:45
0
8

Победу на первых в почти 60-летней истории Индонезии прямых президентских выборах, которые прошли в понедельник, по предварительным данным, одержал 55-летний генерал в отставке Сусило Бамбанг Юдхойоно.

Согласно промежуточным результатам, ежечасно обновляемым центризбиркомом, в результате подсчета 90 миллионов бюллетеней, или примерно трех четвертей из всех поданных накануне, за экс-министра безопасности высказалось явное большинство из 122 миллионов избирателей, принявших участие во втором туре выборов.

Подсчет голосов еще продолжается, но уже сейчас стало ясно, что Юдхойоно с 60% голосов стал недосягаем для своей соперницы – действующим президентом Мегавати Сукарнопутри.

За ходом выборов следили местные и международные наблюдатели. Это первые прямые президентские выборы в Индонезии, самой крупной мусульманской стране планеты, чей электорат насчитывает 155 миллионов человек. Ранее главу государства избирала победившая на выборах политическая партия.

Официальные итоги выборов будут объявлены в период с 5 по 11 октября, а инаугурация состоится 20 октября. Будущему президенту предстоит решать немало сложных задач - на фоне вяло развивающейся экономики в Индонезии процветает коррупция, а 40 процентов трудоспособного населения не имеет работы. Острым вопросом остается и борьба с терроризмом.

Избирательная кампания Юдхойоно прошла как раз под лозунгами восстановления экономики и войны с терроризмом. Большинство аналитиков, основываясь на проведенных ранее опросах и предварительных результатах второго тура голосования, прочат победу на выборах отставному генералу.

По материалам ИТАР-ТАСС, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях