ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Президент Таджикистана пообещал отобрать у Узбекистана Самарканд и Бухару

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 13:37
0
105
СМИ: Президент Таджикистана пообещал отобрать у Узбекистана Самарканд и Бухару
Фото: Reuters
Эмомали Рахмон пообещал Каримову отобрать у Узбекистана Самарканд и Бухару

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время общения с журналистами 8 декабря раскритиковал руководство соседнего Узбекистана, а также предъявил претензии на города Самарканд и Бухара, сообщает Время новостей.

В своем выступлении президент отметил, что в прошлом хорошо относился к коллеге из Узбекистана, Исламу Каримову, однако впоследствии изменил свое мнение. "Этот человек борется против всего таджикского, не хочет развития нашей страны, закрывает дороги, отключает в холодную зиму нам электричество", - заявил Рахмон.

Таджикский президент рассказал, что он много спорил с Каримовым, даже два раза подрался. "Один раз нас Назарбаев разнял, второй раз Кучма (президент Казахстана и бывший президент Украины). И я сказал ему: Самарканд и Бухару мы все равно возьмем!", поведал Рахмон.

Самарканд и Бухара в 1920-е годы были включены в состав Узбекской ССР. Таджики, как отмечает издание, считают эти города своим культурным и историческим достоянием. В прошлом таджики, в частности, составляли значительную часть оседлого населения Бухарского ханства. ВН также сообщает, что, говоря об отношениях с Узбекистаном, Рахмон попросил журналистов, чтобы "все услышанное осталось в этом кабинете".

По материалам: Время Новостей
ТЕГИ: УзбекистанТаджикистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях