ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама признал, что он был не лучшим кандидатом на получение Нобелевской премии

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 14:08
0
13
Обама признал, что он был не лучшим кандидатом на получение Нобелевской премии
Фото: АР
Обама считает, что не заслуживает Нобелевской премии мира

Президент США Барак Обама признал в четверг, 10 декабря, что, возможно, он был не лучшим кандидатом на получение Нобелевской премии мира этого года.

"Я не сомневаюсь, что другие кандидаты, возможно, в большей степени заслуживали премию", - сказал он на пресс-конференции в Осло.

Премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг, со своей стороны, заявил, что решение присудить премию именно Обаме было совершенно правильным, так как президент США "за этот год внес наибольший вклад в достижение мира".

Екстраординарний фарс: Обама і Нобелівська премія миру. Аналитика Новинаря

Напомним, сегодня в столице Норвегии президенту США вручат Нобелевскую премию мира, которая составляет 10 миллионов шведских крон (около миллиона евро). Премия была присуждена "за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами". Ранее Обама пообещал отдать денежную составляющую премии на благотворительность.

  Награда нашла Обаму

Как сообщалось, власти Норвегии потратили на обеспечение мер безопасности перед приездом в Осло главы Белого дома 92 миллиона крон (11 миллионов евро).

Накануне кубинский лидер Фидель Кастро заявил, что Обама совершил циничный поступок, согласившись принять Нобелевскую премию мира уже после того, как он принял решение продолжать войну в Афганистане.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ОбамаНобелевская премия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях