ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Швеции: Признание независимости Южной Осетии - плохая шутка Москвы

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 16:23
0
14
Глава МИД Швеции: Признание независимости Южной Осетии - плохая шутка Москвы
Фото: АР
Карл Бильдт считает решение Москвы по Южной Осетии плохой шуткой

Сегодня, 10 декабря, глава МИД председательствующей в ЕС Швеции Карл Бильдт назвал решение России признать независимость Южной Осетии "плохой шуткой".

Как пишет брюссельская интернет-газета EUobserver, такое мнение он высказал, отвечая на вопросы членов комитета Европарламента по международным делам.

"Идея о признании независимости Южной Осетии все больше воспринимается как плохая шутка Москвы, и она, очевидно, таковой является", - сказал шведский министр.

Напомним, в августе 2008 года в Южной Осетии произошел вооруженный конфликт, который в Грузии называли операцией по восстановлению конституционного порядка. Через несколько дней после начала грузинской военной операции Россия начала операцию по принуждению Грузии к миру, в результате чего Южная Осетия и Абхазия провозгласили независимость. 

  Радость в Цхинвали и Сухуми

30 сентября независимая комиссия ЕС обнародовала доклад по войне на Кавказе 2008 года, в котором сказано, что обстрел Цхинвали грузинскими вооруженными силами в ночь с 7 на 8 августа 2008 года положил начало масштабному вооруженному конфликту в Грузии, хотя это был лишь кульминационный момент длительного периода нарастания напряженности, провокаций и инцидентов.

При этом авторы доклада утверждают, что "большая часть действий российских военных вышла далеко за рамки целесообразных мер по защите" своих миротворцев. В тексте отмечается, что все стороны конфликта, в том числе российские, грузинские и югоосетинские войска, нарушили международные законы о правах человека.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Обострение отношений между Россией и Грузией
ТЕГИ: РоссияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях