ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутаты латвийского парламента не сочли нужным урезать себе зарплату

Корреспондент.net, 10 декабря 2009, 17:37
0
6
Депутаты латвийского парламента не сочли нужным урезать себе зарплату
Фото: Reuters
Депутаты отказались понижать себе зарплаты

Сегодня, 10 декабря, депутаты Сейма Латвии проголосовали за то, чтобы в 2010 году оставить на прежнем уровне свои зарплаты, а также полагающиеся им компенсации.

Как сообщает DELFI, депутаты и дальше будут получать за свой труд 986 латов (около 2060 долларов) в месяц до уплаты налогов. Также парламентариям полагаются доплаты за работу в комиссиях, компенсации на жилье и транспорт и средства на представительские расходы.

Также Сейм позаботился о том, чтобы сохранились компенсации для тех депутатов, которые не попадут в следующий состав парламента. Им полагается выплата трех зарплат и возможность претендовать при этом на пособие по безработице.

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга уже раскритиковала решение депутатов, заявив, что ни один из них не достоин попасть в следующий состав парламента.

Ранее правительство Латвии разрешило наказывать солдат понижением зарплаты. Также сообщалось, что в целях экономии бюджетных средств в стране рассматривают возможность восстановления обязательной военной службы и отказа от профессиональной армии.

Как сообщалось, накануне депутаты парламента Литвы приняли временный закон о пересчете социальных выплат, согласно которому будут урезаны пенсии, пособия по безработице и уходу за детьми.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Латвиязарплаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях