ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Цхинвали: Южную Осетию в скором времени могут признать Перу, Эквадор и ряд стран Африки

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 14:39
0
18
Цхинвали: Южную Осетию в скором времени могут признать Перу, Эквадор и ряд стран Африки
Фото: АР
Южная Осетия ожидает признания от ряда латиноамериканских и африканских стран

В ближайшее время независимость Южной Осетии могут признать Перу, Эквадор, а также некоторые африканские и арабские странами.

Об этом заявил министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, выступая на сессии парламента с отчетом о деятельности МИДа за уходящий год, передает информационное агентство РЕС.

По словам министра, "недавно одна из политических партий Перу потребовала от парламента рассмотреть вопрос признания независимости этой республики", сообщает Грузия сегодня.

"Идет работа также с рядом африканских государств, есть положительные сигналы и со стороны некоторых арабских стран", - продолжил министр иностранных дел Южной Осетии. Кроме того, отметил он, "вплотную ведется работа с рядом латиноамериканских стран, прорабатывается процесс признания нашей независимости Эквадором".

По словам Джиоева, Южная Осетия также ждет признания со стороны стран, входящих в СНГ, прежде всего, Беларуси. Но ее парламент "не станет рассматривать вопрос о признании нашего государства до весенней сессии. В то же время мы стараемся укрепить позиции Южной Осетии в среднеазиатских странах. С Казахстаном мы начали активно работать и, учитывая, что с января 2010 года он становится председателем ОБСЕ, это для нас очень важно", - подчеркнул югоосетинский дипломат.

Напомним, 30 октября во время официального визита в Москву Рафаэль Корреа заявил, что Эквадор готов рассмотреть вопрос о признании независимости Абхазии и Южной Осетии, если получит соответствующие официальные просьбы.

До сих пор независимость Абхазии и Южной Осетии признавали три страны. 26 августа 2008 года республики признала Россия, а 5 сентября того же года примеру Москвы последовала Никарагуа. 10 сентября этого года о признании независимости Южной Осетии и Абхазии объявил президент Венесуэлы Уго Чавес.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Южная ОсетияДипломатия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях