ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утвержден новый директор ЦРУ

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 08:31
0
7

В среду, 22 сентября, американский сенат утвердил Портера Госса на посту директора Центрального разведывательного управления США.

Кандидатуру конгрессмена-республиканца Госса поддержали 77 сенаторов, против высказались 17 сенаторов.

Ряд сенаторов-демократов упрекали президента Джорджа Буша в пристрастности, но Белый дом утверждает, что квалификация Госса вполне позволяет ему руководить ЦРУ.

Госс, которому 65 лет, 10 лет отработал в военной разведке и ЦРУ, а затем занялся политической деятельностью. В Конгрессе США он с 1989 года представляет Флориду.

Примечательно, что ранее Портер Госс признался в интервью режиссеру Майклу Муру, что не "имеет квалификации", чтобы стать главой разведывательного ведомства. К счастью для нового главы ЦРУ, этот эпизод не вошел в нашумевший фильм Мура "Фаренгейт 9/11".

Портер Госс сменит на посту директора ЦРУ Джорджа Тенета, который ушел в отставку по личным мотивам еще до публикации выводов комиссии, расследовавшей обстоятельства событий 11 сентября 2001 года.

Комиссия обвинила спецслужбы, включая ЦРУ, в том, что они не сумели предотвратить захват самолетов и предложила провести глубокие реформы в спецслужбах.

Белый дом принял многие из рекомендаций комиссии.

В ходе обсуждения сенатор Джей Рокфеллер обвинил Госса в том, что последний является не настолько независимой фигурой, чтобы вернуть былое доверие к спецслужбам.

По материалам BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях