ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Литвы обогнала по популярности лидеров Франции, Италии и Великобритании

Корреспондент.net, 11 декабря 2009, 21:54
0
16
Президент Литвы обогнала по популярности лидеров Франции, Италии и Великобритании
Фото: АР
Даля Грибаускайте оказалась в десятке наиболее популярных политиков Европы

Президент Литвы Даля Грибаускайте оказалась в десятке наиболее популярных политиков Европы.

Как сообщают литовские СМИ, она оказалась на шестой строчке в рейтинге, составленном французским еженедельником Tribune. При его создании эксперты оценивали высокопоставленных политиков стран по семи критериям: лидерство, командный дух, взгляд на изменение климата, управление финансами страны, уважение правил внутреннего рынка ЕС, отношение к Лиссабонскому договору и проевропейские взгляды.

В итоге Даля Грибаускайте оказалась выше таких видных лидеров, как Николя Саркози (девятое место), Гордон Браун (21-е место), Сильвио Берлускони (27-е место), а также лидеров Испании, Португалии, Польши и многих других стран.

  Президентом Литвы впервые стала женщина

Отметим, что первое место занял премьер-министр председательствующей в ЕС Швеции Фредрик Рейнфельдт. За ним следуют: премьер Люксембурга Жан-Клод Юнкер, канцлер Германии Ангела Меркель, а также премьеры Дании и Финляндии.

Вместе с тем, премьеры соседних Литве Эстонии и Латвии - на 16-м и 20-м местах. "Я рада, что из 27 лидеров я занимаю неплохую позицию. Брюссельские журналисты остроумны. Они нас просто сканируют и отслеживают все, что возможно. Поэтому их оценка интересна и значима", - цитирует Delfi слова Дали Грибаускайте.

Как известно, ранее нынешний президент Литвы работала еврокомиссаром по бюджету и финансовому планированию. Перед этим она занимала должность министра финансов Литвы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Литва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях