ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Два взрыва прогремели в Ираке: 6 человек погибли, более 20 раненых

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 02:32
0
7
Два взрыва прогремели в Ираке: 6 человек погибли, более 20 раненых
Фото: Reuters
Жертвами происшествий стали, по меньшей мере, шесть человек, еще 21 получил ранения

Два взрыва прогремели в пятницу, 11 декабря, к югу от столицы Ирака, жертвами происшествий стали, по меньшей мере, шесть человек, еще 21 получил ранения.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей полиции.

По данным полиции, одно из сработавших взрывных устройств было заложено возле магазина в городе Эль-Юсуфия к югу от Багдада. В результате первого взрыва никто не пострадал.

После того, как на место инцидента прибыли полицейские, произошел второй взрыв - взорвался заминированный автомобиль, стоявший неподалеку. Его жертвами стали двое полицейских, двое военнослужащих и двое гражданских.

Как сообщалось, заминированные автомобили взорвались во вторник, 8 декабря, около зданий Технологического университета, министерства внутренних дел, министерства труда и вблизи крупного рынка в центре Багдада. В результате взрывов погибли127 человек, около 450 человек получили ранения. Ответственность за совершенные теракты взяло на себя иракское подразделение террористической организации Аль-Каида.

***

Расположенный примерно в 20 километрах южнее иракской столицы город Эль-Юсуфия наряду с городами Эль-Махмудия и Эль-Латифия образуют район, прозванный с подачи американских военнослужащих "суннитским треугольником смерти".

В 2006 и 2007 годах в данном районе практически ежедневно происходили ожесточенные столкновения между коалиционными силами и вооруженными группировками повстанцев. Кроме того, в тот же период в "треугольнике" отмечались массовые случаи стычек между местными шиитами и суннитами. В последнее время активность боевиков в районе значительно снизилась.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИрактерактТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях