ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские власти отменили военное положение

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 13:20
0
14
Филиппинские власти отменили военное положение
Фото: AP
Власти Филиппин отменяют военное положение

Президент Филиппин Глория Арройо отменяет в субботу военное положение, введенное на прошлой неделе в южной провинции Магуинданао.

Об этом сообщает агентство Reuters.

По информации агентства, это решение было принято главой государства по рекомендации кабинета министров.

Представитель кабинета министров Эдуардо Эрмита заявил, что военное положение на юге страны будет отменено в 21:00 субботы по местному времени (15:00 по киевскому).

Напомним, 11 декабря сообщалось, что удерживающие 57 (по другим данным - 55) захваченных накануне на юге Филиппин заложников бандиты из преступной группировки Ондо Переса утром в пятницу согласились освободить похищенных и сдаться властям.

Как сообщалось, утром в четверг, 10 декабря, группа из примерно 15-25 вооруженных мужчин из клана Ордонес захватила в деревне Ситио близ города Просперидад десятки школьников, их учителей и родителей из соперничающего клана Тубай, увела их в джунгли, прикрываясь детьми как "живыми щитами" от преследовавшей преступников полиции. К вечеру похитители освободили всех 17 детей и директора школы, после чего переговоры были прерваны до утра в связи с наступлением ночи. По некоторым сообщениям, еще двум учителям удалось бежать от похитителей.

Напомним, что военное положение было введено в провинции Магуинданао 4 декабря. Об этом объявила президент Филиппин Глория Аройо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: армия и вооружениепрезидентФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях