ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ожесточенный бой в Секторе Газа: убиты трое израильских солдат

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 09:25
0
10

Утром в четверг, 23 сентября, под прикрытием густого тумана двое вооруженных палестинцев напали на армейский блокпост Израиля в Секторе Газа, убив, по меньшей мере, 3 израильских солдат и тяжело ранив еще двоих.

В ходе ожесточенной перестрелки палестинские боевики были убиты.

Нападение на блокпост было совершено спустя несколько часов после того, как 19-летняя палестинская смертница взорвала себя на автобусной остановке в Иерусалиме.

В результате этого теракта погибли двое офицеров израильской полиции, которые попытались остановить смертницу.

Вечером в среду, сразу после теракта в Иерусалиме, израильская армия начала военную операцию в городе Хан-Юнис на юге сектора Газа.

На территорию лагеря палестинских беженцев в городе при поддержке тактической авиации вошли танки. Вертолеты выпустили несколько ракет по целям в южной части сектора по ходу продвижения войск. О пострадавших сообщений не поступало.

Войска окружили несколько домов в Хан-Юнисе, и армейские бульдозеры уже снесли часть из них. Представители израильской армии пока не комментируют ход и предположительную продолжительность операции.

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил накануне вечером, что еврейское государство "ответит в полную силу" террористам. Кроме того, Ариэль Шарон заявил, что израильское правительство предпримет акцию против Ясира Арафата в нужный момент, как это произошло с уничтожением двух лидеров "Хамас" – шейха Ахмеда Яссина и Абделя Азиза Рантиси -  в Газе.

По материалам Associated Press, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях