ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦИК Абхазии признал выборы президента состоявшимися

Корреспондент.net, 12 декабря 2009, 18:15
0
14
ЦИК Абхазии признал выборы президента состоявшимися
Фото: АР
ЦИК Абхазии заявил, что выборы состоялись

Выборы президента Абхазии состоялись, на избирательные участки в субботу пришли 58% жителей республики, что больше необходимого порога явки, сообщил председатель ЦИК Абхазии Батал Табагуа.

Для того чтобы выборы были признаны состоявшимися, было необходимо участие в голосовании более 50% избирателей.

"По большому счету, если смотреть по процентам, выборы состоялись", - добавил председатель ЦИК Абхазии.

На пост главы государства на выборах-2009 в Абхазии претендуют беспартийный и временно неработающий Виталий Бганба, лидер оппозиционной Партии экономического развития Абхазии Беслан Бутба, бывший вице-президент Абхазии Рауль Хаджимба, действующий президент Сергей Багапш и директор госкомпании Абхазское морское пароходство Заур Ардзинба. Для победы на выборах кандидат должен набрать 50% плюс один голос.

В то же время Министерство иностранных дел Грузии считает незаконными выборы в Абхазии и надеется, что международное сообщество продолжит политику непризнания независимости как этой республики, так и Южной Осетии.

"Обосновавшийся на оккупированной территории Грузии, в частности в Абхазии, оккупационный режим устраивает очередной спектакль под названием "президентские выборы", в рамках которого, заранее подобранную креатуру Москвы нарекут "президентом", - говорится в заявлении МИД, распространенном в субботу вечером 12 декабря.

В заявлении говорится, что "эти так называемые выборы, так же как проведенные ранее аналогичные фарсы, лишены всякого легитимного основания и незаконны".

"Невозможно найти какое либо оправдание данному мероприятию тогда, когда на этой территории Грузии неоднократно проводились этнические чистки, в результате которых изгнано три четверти коренного населения, а их имущество присвоено или разграблено. В результате, изгнанные с территории Абхазии грузины, украинцы, армяне, греки, азербайджанцы, эстонцы и другие лишены права участия в определении будущей судьбы своей родины. В этих условиях, какие либо "выборы", не только априори недействительны, но и кощунственны", - отмечает МИД.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях