ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число жертв "Жанны" перевалило за тысячу

Корреспондент.net, 23 сентября 2004, 10:39
0
8

Число погибших на Гаити в результате наводнения, вызванного ураганом "Жанна" по уточненным данным превысило тысячу человек.

В среду, 22 сентября, в Порт-о-Пренсе представители правительственного агентства гражданской обороны сообщили, что в результате атаки стихии погибли, по меньшей мере, 1070 человек.

Свыше 1200 человек считаются пропавшими без вести.

Наибольшее число жертв бедствия зарегистрировано в северо-западном городе Гонаив, который больше других пострадал от наводнений и оползней.

Там, по официальным данным, погибло 1013 человек, сведения о жертвах поступают также из других населенных пунктов страны.

Однако окончательная картина масштабов катастрофы не установлена, так как поисково-спасательные работы все еще продолжаются. Спасатели опасаются, что будет найдено еще немало тел погибших, так как высокая вода в районе города Гонаив пошла на спад.

Чтобы избежать эпидемий, власти распорядились хоронить жертвы стихии в братских могилах. Тем не менее, в зоне бедствия сохраняется опасность вспышки эпидемий из-за того, что под оползнями и обломками домов все еще остаются трупы людей и животных.

В районах, пострадавших от стихии, продолжает ощущаться острая нехватка питьевой воды, продовольствия и продуктов первой необходимости. Во время раздачи гуманитарной помощи в Гонаиве едва не произошли серьезные беспорядки.

Военным из размещенного в стране миротворческого контингента пришлось стрелять в воздух, чтобы остановить толпу людей, пытавшуюся прорвать кордоны и поскорее получить свою порцию провизии.

Вертолеты ООН уже начали доставку гуманитарной помощи в Гонаив. Туда также прибыла колонна грузовиков Всемирной продовольственной программы ООН. Ожидается прибытие еще одной колонны.

В среду генсек ООН Кофи Аннан призвал международное сообщество оказать помощь Гаити.

Миротворцы ООН, которые находятся на Гаити, чтобы поддерживать порядок и законность после свержения президента Жана-Бертрана Аристида в феврале, также оказывают помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия.

Наводнения и оползни в последнее время наносят большой ущерб Гаити, так как там вырублены почти все леса.

"Если удалена растительность, верхний слой почвы легко смывается", - отметил один из спасателей.

В соседней Доминиканской республике, где лесов намного больше, в результате урагана погибли 19 человек.

По материалам NEWSru.com, BBCrussian.com

ТЕГИ: кандидатЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях