ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Медведев обсудили подготовку нового договора по СНВ

Корреспондент.net, 13 декабря 2009, 16:25
0
13
Обама и Медведев обсудили подготовку нового договора по СНВ
Фото: АР
В этот раз Медведев и Обама обсудили договор о СНВ по телефону

Президент России Дмитрий Медведев и его американский коллега Барак Обама сегодня, 13 декабря, обсудили по телефону вопросы подготовки нового договора о стратегических наступательных вооружениях.

Как сообщает пресс-служба Кремля, главы государств договорились дать поручение продолжить активную работу, не снижая высокого уровня и темпов взаимодействия с целью выхода на окончательные договоренности по всем вопросам договора о СНВ.

Медведев и Обама с удовлетворением отметили, что работа делегаций обеих стран в Женеве носит интенсивный и целенаправленный характер, что позволяет говорить о существенном прогрессе в процессе переговоров, отмечает пресс-служба.

Напомним, что действие договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), вступившего в силу между Россией и США в 1994 году, прекратилось в субботу 5 декабря, в связи с чем президенты России и США выступили с заявлением, в котором заявили о принципиальной приверженности продолжению сотрудничества в духе договора о СНВ, а также о твердом намерении обеспечить скорейшее вступление в силу нового договора о стратегических вооружениях.

Одновременно Медведев и Обама подтвердили гарантии безопасности Беларуси, Казахстану и Украине в связи с истечением срока действия СНВ-1.

Процесс подготовки нового договора о СНВ осуществляется под непосредственным контролем президентов РФ и США.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях