ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бандиты на Филиппинах освободили заложников, получив гарантии неприкосновенности

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 03:02
0
13
Бандиты на Филиппинах освободили заложников, получив гарантии неприкосновенности
Фото: Reuters
Бандиты из группировки Ондо Переса на юге Филиппин освободили 47 заложников

Бандиты из группировки Ондо Переса на юге Филиппин освободили 47 заложников, получив обещание властей, что их не будут наказывать за прошлые преступления, в том числе за убийства.

Об этом сообщает AP.

То, что главаря банды и его подельников не будут преследовать, подтвердил представитель местных властей. Заложников вывезли из джунглей на армейских грузовиках, а сами бандиты сдали огнестрельное оружие, гранаты и боеприпасы.

Все пленники принадлежат к конкурирующему клану Тубай.  

Отряды спецназа филиппинских армии и полиции окружили лагерь бандитов, где находились заложники, и готовы были штурмовать его, если бы сорвались переговоры. Бандиты угрожали, что в случае штурма уничтожат всех захваченных гражданских лиц, и дали властям неделю на выполнение выдвинутых ими требований. Преступники требовали отмены ордеров на арест участников группы братьев Перес, прекращения полицейской операции против них, а также разоружения представителей клана Тубай и ареста его главы.

По данным газеты Philippine Daily Inquirer, ранее бандиты входили в число бойцов проправительственной милиции, созданной для борьбы с повстанцами, однако затем группа братьев Перес стала заниматься вымогательствами и грабежами. В настоящее время многие ее члены находятся в розыске в связи с обвинениями в различных преступлениях, в том числе убийстве не менее шести представителей соперничающего клана.

Кроме того, 12 декабря президент Филиппин Глория Арройо отменил военное положение, введенное на прошлой неделе в южной провинции Магуинданао.

Как сообщалось, утром в четверг, 10 декабря, группа из примерно 15-25 вооруженных мужчин из клана Ордонес  захватила в деревне Ситио близ города Просперидад десятки школьников, их учителей и родителей из соперничающего клана Тубай, увела их в джунгли, прикрываясь детьми как "живыми щитами" от преследовавшей преступников полиции. К вечеру похитители освободили всех 17 детей и директора школы, после чего переговоры были прерваны до утра в связи с наступлением ночи. По некоторым сообщениям, еще двум учителям удалось бежать от похитителей.

Напомним, что военное положение было введено в провинции Магуинданао 4 декабря. Об этом объявила президент Филиппин Глория Аройо.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПроисшествияФилиппины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях