ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Times: Иран ведет разработку ключевого элемента атомной бомбы

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 07:36
0
7
Times: Иран ведет разработку ключевого элемента атомной бомбы
Фото: Reuters
По данным The Times, Иран находится на заключительном этапе разработки атомной бомбы

Иран сейчас занимается тестированием ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы, сообщает Газета.Ru со ссылкой на The Times.

Британское издание ссылается на документ разведки, полученный редакцией от анонимного источника.

В документе описан четырехлетний план Тегерана по тестированию нейтронного детонатора, компонента атомной бомбы, который запускает цепную реакцию взрыва. Как сообщает The Times, иностранная разведка относит эти планы к началу 2007 года. К тому времени прошли четыре года с тех пор, как распространилась уверенность в том, Иран приостановил свою ядерную программу.

На прошлой неделе источник в разведке одного из азиатских государств также подтвердил изданию, что есть информация о том, что Иран возобновил работу над ядерной программой с 2007 года, в частности над нейтронным детонатором.

Напомним, страны запада подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие. Совет Безопасности ООН принял пять резолюций и наложил на Иран санкции, требуя от него отказаться от обогащения урана. Тегеран в свою очередь все обвинения отвергает, заявляя, что его ядерная программа носит исключительно мирный характер. Иранские власти также отмечают, что ислам не позволяет стране иметь атомную бомбу. 

В октябре британская газета The Sunday Times сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху во время своего тайного сентябрьского визита в Москву передал российским властям список российских ученых, которые, по данным Тель-Авива, разрабатывают ядерное оружие для Ирана.

По материалам: Газета.Ru
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях