ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тайский суд продлил срок ареста экипажа Ил-76, перевозившего оружие

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 08:42
0
6
Тайский суд продлил срок ареста экипажа Ил-76, перевозившего оружие
Фото: АР
Экипаж Ил-76, перевозивший оружие, пробудет в тайской тюрьме еще минимум 12 дней

Уголовный суд Бангкока в понедельник, 14 декабря, продлил срок содержания под стражей экипажа самолета Ил-76, задержанного в субботу в аэропорту столицы Таиланда Дон Мыанге.

Экипаж - командир корабля гражданин Белоруссии, Михаил Петухов и граждане Казахстана Александр Зрыбнев, Виктор Абдуллаев, Виталий Шумков и Ильяс Исаков - будет содержаться в центральной тюрьме тайской столицы Клонг Прем еще 12 дней. 

Членов экипажа самолета обвиняют в незаконном хранении оружия. По законам Таиланда, всем пятерым грозит наказание вплоть до пожизненного тюремного заключения.

Ил-76 был задержан властями Таиланда после досмотра - обнаружилось, что он перевозил более 35 тонн оружия, в том числе, реактивные гранаты, ракеты земля-воздух и 12 контейнеров с боеприпасами.

В сопроводительных документах груз был заявлен как "механизмы для бурения скважин", а командир корабля заявил, что ничего не знал о военном характере груза. По его словам, он и другие члены экипажа были наняты исключительно для транспортировки. Остальную информацию пилот согласился предоставить лишь на суде.

Позже газеты Bangkok Post сообщила, что в ходе допроса выяснилось, что оружие предназначалось для Шри Ланки и Ближнего Востока. При этом члены экипажа, которых допрашивали в полиции в течение шести часов в воскресенье, отказались назвать продавца и покупателей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: контрабандаоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях