ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Газопровод в Ингушетии разминирован. Подача голубого топлива в Армению и Грузию возобновлена

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 10:54
0
7
Газопровод в Ингушетии разминирован. Подача голубого топлива в Армению и Грузию возобновлена
Фото: АР
Подача голубого топлива в Армению и Грузию возобновлена

Саперы завершили работы по разминированию взрывных устройств на газопроводе Моздок-Тбилиси в Ингушетии. Об этом в понедельник, 14 декабря, сообщила пресс-служба МВД российской республики.

Всего на газопроводе были обнаружены два взрывных устройства. Они были сделаны на основе ручных гранат. "Работы по разминированию на газопроводе завершены, начинается постепенная подача газа", - сообщили в МВД Ингушетии.

Накануне вечером Газпром приостановил работу ряда газотранспортных объектов после обнаружения на газопроводе Моздок-Тбилиси взрывного устройства. Из-за этого был прекращен транзит российского газа в Армению через Грузию.

В Тбилиси в свою очередь сообщили, что приостановка работы газопровода Моздок-Тбилиси не сказалась на газоснабжении страны. Дело в том, что Грузия получает голубое топливо из Азербайджана.

В сообщении корпорации нефти и газа Грузии, распространенном в понедельник отмечается, что подача российского газа в Армению, поступающего транзитом через территорию страны, приостановлена по просьбе российской стороны.

"С целью избежания крупной аварии на участке в Ингушетии магистрального газопровода Север-Юг транзит российского газа в Армению временно приостановлен. Поставка газа в Армению была приостановлена накануне, 13 декабря по просьбе российской стороны на неопределенный срок", - сообщает компания.

Газопровод Север-Юг, по которому природный газ поставляется из России в Грузию и Армению, был построен в 1970-х годах. За транзит российского газа Тбилиси получает 10% от общего объема его поставок армянским потребителям.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиягазГрузияТерроризмАрмения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях