ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МВД Италии: Берлускони могли убить

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 16:22
0
11
Глава МВД Италии: Берлускони могли убить
Фото: АР
Берлускони могли убить, полагает глава МВД Италии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони мог погибнуть в результате нападения, совершенного в Милане в воскресенье.

Об этом в понедельник, 14 декабря, заявил министр внутренних дел страны Роберто Марони. Сегодня он провел в префектуре Милана специальное совещание с руководством местных правоохранительных органов по итогам инцидента с главой правительства.

"Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, мог быть убит", - сказал Марони.

  Атака на Берлускони. Премьеру разбили лицо и сломали нос

Сам премьер-министр признался вскоре после госпитализации, что "произошло чудо", поскольку, если бы удар пришелся чуть выше, он мог лишиться глаза.

  Берлускони выбили зуб и сломали нос

Марони подчеркнул, что после этого инцидента компетентные органы рассмотрят все меры по обеспечению личной безопасности премьер-министра.

"Безопасность Берлускони обеспечивают профессионалы. Необходимо иметь в виду, что безопасность председателя Совета министров находится в ведении спецслужб, а не МВД. Мы рассмотрим вопрос о том, как это должно быть в будущем", - сказал министр.

Вчера существовала опасность, что Сильвио Берлускони мог быть тяжело ранен, мог быть убит" - Марони

Глава МВД подчеркнул также, что нападение на Берлускони произошло вследствие "атмосферы неистового противостояния и слов, продиктованных политической диалектикой".

По его словам, сложившийся в стране климат политической нетерпимости может провоцировать подобные эпизоды с участием людей с психическими отклонениями.

Нападение на главу итальянского правительства произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана. 

Некий 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора.

Медики обнаружили у премьера перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы.

Тарталья был задержан полицией на месте инцидента. Пока ему не предъявлены обвинения. Также в правоохранительных органах отметили, что задержанный не является членом ни одной из известных полиции оппозиционных группировок. Таким образом, следователи считают, что поступок Тартальи не имел политической подоплеки.

Премьер, как заявили врачи, останется в больнице минимум до вторника. Полученные им повреждения оказались более серьезными, чем изначально предполагали медики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияЧПБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях