ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Африканские страны вернулись за стол переговоров в Копенгагене

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 18:14
0
9
Африканские страны вернулись за стол переговоров в Копенгагене
Фото: АР
Участники конференции учли требования делегаций из стран Африки

Сегодня, 14 декабря, африканские страны вновь вернулись за стол переговоров на климатической конференции ООН в Копенгагене. Таким образом, вынужденный перерыв в дискуссиях продлился примерно полдня.

"Мы возвращаемся (за стол переговоров)", - сказал агентству Reuters представитель делегации из Гамбии Па Усман. По его словам, хозяева конференции – датчане – заверили африканские делегации в том, что в дальнейшем упор будет сделан на обсуждении их требований, в частности дискуссиях по поводу норм Киотского протокола.

"Представители африканских стран вернулись к переговорам. Однако из зала переговоров немедленно удалили всех наблюдателей, поэтому информации о том, что там происходит, практически нет", - сказал РИА Новости Алексей Кокорин, имеющий на переговорах статус наблюдателя.

Он также отметил, что сейчас заблокировать переговоры пытается Судан. "Судан как председатель G77 пытается блокировать переговоры по процедурным вопросам, требуя разъяснений и "подвешивая" переговоры", - сказал Кокорин, ссылаясь на слова представителя делегации одной из европейских стран.

Отметим, что итоговый документ климатической конференции в Копенгагене должен быть принят в течение ближайших четырех дней. Ранее ожидалось, что будет одобрен обязывающий документ, который заменит Киотский протокол, однако сейчас многие наблюдатели склоняются к мысли, что участники встречи примут лишь ряд деклараций и политическое соглашение.

Ранее сообщалось, что переговоры в Копенгагене приостановлены из-за требования развивающихся стран рассматривать в первую очередь положения Киотского протокола, а не нового соглашения.

Напомним, 11 декабря участники 15-й конференции по проблемам изменения климата представили черновой вариант будущего соглашения, которое придет на смену Киотскому протоколу.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Африкаклимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях