ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники конференции в Копенгагене поставят рекорд по выбросам СО2 в атмосферу

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 21:00
0
9
Участники конференции в Копенгагене поставят рекорд по выбросам СО2 в атмосферу
Фото: АР
Работа участников конференции дорого обойдется атмосфере Земли

Проведение климатической конференции в Копенгагене, которая завершится 18 декабря, приведет к выбросу в атмосферу 46,2 тонн углекислого газа, что является рекордом для подобного рода встреч.

К такому выводу пришли специалисты ООН и компании Deloitte после проведения специального исследования. Как сообщает Reuters, несмотря на все усилия властей Дании, принимающей гостей и участников конференции, прибывшие в Копенгаген делегаты, журналисты, активисты и наблюдатели из почти 200 стран значительно загрязнят атмосферу Земли. Наибольший урон ей нанесут перелеты участников встречи  - около 40 тысяч тонн углекислого газа.  

"Это гораздо больше, чем во время предыдущих переговоров, потому что здесь гораздо больше людей", - сказала консультант Deloitte Стайн Балслев, отметив, что ежедневно через конференц-зал проходят около 18 тысяч человек.

В Deloitte сообщили, что при подсчете выбросов учитывали размещение гостей, транспорт, электричество, обогрев помещений, бумагу, безопасность, доставку необходимых товаров и пр. При этом исследователи обратили внимание на то, что в связи с большим количеством посетителей пришлось возвести временные помещения, которые обогреваются масляными радиаторами, весьма недружественными к атмосфере.

Специалисты также заявили, что в своих расчетах учитывали, что 60% участников конференции будут пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться в конференц-зал и домой. Тем не менее, в Deloitte отмечают, что это, вероятно, слишком оптимистичные ожидания.

Напомним, конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене 7 декабря. В ней участвуют 193 страны. По итогам переговоров планируется подписать новое климатическое соглашение, которое сменит Киотский протокол в 2012 году.

11 декабря участники конференции представили черновой вариант будущего соглашения. Тем не менее, многие наблюдатели сомневаются, что документ будет носить обязывающий характер, и полагают, что переговорщики ограничатся политическим соглашением и рядом деклараций. 

По материалам: Reuters
ТЕГИ: климатконференция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях