ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

42-летний миланец напал на Берлускони из-за "возмущения его политикой"

Корреспондент.net, 14 декабря 2009, 22:36
0
7
42-летний миланец напал на Берлускони из-за  возмущения его политикой
Фото: Reuters

Мужчина, совершивший нападение на председателя Совета министров Италии Сильвио Берлускони, объяснил, что пошел на такой шаг, так как возмущен политикой главы правительства.

Газета Repubblica сообщает в понедельник, что 42-летний Массимо Тарталья подробно рассказал следователям о том, как ему удалось совершить нападение на Берлускони.

Задержанный пояснил, что изначально в воскресенье в Милане планировал встретиться с подругой, однако встреча не состоялась. Тогда итальянец решил пойти послушать выступление Берлускони.

  Атака на Берлускони. Премьеру разбили лицо и сломали нос

Тарталья, с 18 лет страдающий психическим расстройством, рассказал, что покинул митинг, так как был возмущен высказываниями премьера. По пути в метро мужчина заметил машину председателя Совета министров. Подойдя поближе, он заметил самого Берлускони и бросил ему в лицо достаточно тяжелую статуэтку.


"Я увидел его и бросил этот предмет", - рассказал Тарталья. "Я напал на него, так как ненавижу его", - добавил он.

Кроме того, по сообщению римских СМИ, задержанный заверил следователей, что действовал без сообщников.

  Берлускони выбили зуб и сломали нос

Газета Corriere della Sera сообщает, что Тарталье, по первым данным, грозят от 5,5 месяцев до 5,5 лет тюрьмы. Однако при вынесении приговора многое будет зависеть от дальнейших результатов расследования. Кроме того, важно будет определить, насколько серьезны психические расстройства, от которых страдает задержанный, отмечает издание.


В настоящее время в полиции проводят проверки, касающиеся друзей Тартальи. Следователи опасаются, что, учитывая психические проблемы этого человека, кто-то мог подтолкнуть его к совершению нападения на Берлускони.

Repubblica отмечает, что в сумке Тартальи обнаружены довольно странные предметы: распятие из гипса длиной в 30 сантиметров, довольно тяжелая электрозажигалка для газовой плиты, газовый баллончик со слезоточивым экстрактом перца, статуэтка из кварца. Также в сумке лежала увесистая статуэтка - туристический макет миланского кафедрального собора, которую Тарталья и запустил в Берлускони. 

***

Нападение на главу итальянского правительства произошло вечером в воскресенье, 13 декабря, после выступления премьера на Соборной площади в центре Милана.

Некий 42-летний Массимо Тарталья, который в течение нескольких лет проходил лечение по поводу психических отклонений, с расстояния двух-трех метров запустил в Берлускони тяжелым сувенирным изображением Миланского собора.

Медики обнаружили у премьера перелом носа, повреждение двух зубов и серьезную травму губы.

Тарталья был задержан полицией на месте инцидента. Пока ему не предъявлены обвинения. Также в правоохранительных органах отметили, что задержанный не является членом ни одной из известных полиции оппозиционных группировок. Таким образом, следователи считают, что поступок Тартальи не имел политической подоплеки.

Врачи оставят 73-летнего Берлускони в больнице по крайней мере до вторника, так как у пациента сломан нос.

ТЕГИ: ИталияБерлусконинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях