ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Россия заподозрила Грузию в подготовке реванша в Южной Осетии

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 09:11
0
12
СМИ: Россия заподозрила Грузию в подготовке реванша в Южной Осетии
Фото: АР
Москва подозревает Грузию в подготовке реванша за поражение в войне в Южной Осетии

Россия подозревает Грузию в подготовке реванша за поражение в пятидневной войне, а возможным местом новой пробы сил в Москве называют Ахалгорский район Южной Осетии, пишет во вторник, 15 декабря российская газета Ведомости.

Как сообщает источник в Минобороны РФ, Грузия усилили группировку войска напротив Ахалгорского (Ленингорского) района Южной Осетии, интенсивно проводит ротацию состава вооруженных сил, а западные инструкторы обучают грузинских военных приемам горной войны, применимым в этом районе.

Как отмечает издание,  изолированный от остальной части республики Ахалгорский район населен на 75% грузинами и до августа 2008 года контролировался грузинскими властями. По словам источника в Минобороны России, сейчас в районе дислоцирована усиленная мотострелковая рота Российской армии с танками и артиллерией.

В то же время власти Южной Осетии считают, что напряженность между югоосетинскими пограничниками и грузинской полицией есть, но это не предвоенная напряженность.

В МВД Грузии в свою очередь считают заявления российских властей провокационными и совершенно необоснованными. Как заявил начальник аналитического управления МВД Грузии Шота Утиашвили, "после войны Тбилиси выполнил полностью все пункты плана Медведева - Саркози, и грузинская армия вернулась на исходные позиции, и международные наблюдатели подтверждают, что Грузия в отличие от России не нарушала своих обязательств".

Напомним, 10 ноября начальник Генштаба Вооруженных сил РФ Николай Макаров заявил, что в Грузию активно поступают вооружения из-за рубежа, и ее военный потенциал сейчас гораздо выше, чем год назад. Кроме того начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Генерального штаба Вооруженных сил РФ Александр Шляхтуров заявил, что Грузия способна на новую вооруженную агрессию против Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Ведомости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях