ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне началась масштабная спецоперация против Масхадова и Басаева

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 07:54
0
8

В нескольких районах Чечни в пятницу, 24 сентября, федеральными силами начата масштабная операция по обнаружению и уничтожению лидеров чеченских сепаратистов Аслана Масхадова и Шамиля Басаева, а также незаконных вооруженных формирований.

Как сообщил сегодня журналистам представитель регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин, в рамках этой операции в ряде районов Чечни проходят спецоперации по уничтожению местных боевиков и бандформирований.

Согласно последним данным, в ходе спецоперации уже уничтожено четверо боевиков, ведущейся в районе селения Майртуп Курчалоевского района. Еще двое боевиков уничтожены в окрестностях села Аллерой. По оперативным данным, они входили в банду Авдорханова, выполняющую функции личной охраны Масхадова.

В Шалинском районе, в окрестностях селения Автуры, обнаружена бандгруппа из четырех боевиков. По ним был нанесен минометный удар. Двух боевиков уничтожили сотрудники спецназа. Ракетно-бомбовый удар нанесен по банде в окрестностях селения Центорой Курчалоевсокго района. Впоследствии на месте удара было обнаружено тело одного боевика.

Шабалкин уточнил, что эту банду обнаружила служба безопасности президента Чечни. В настоящее время спецназ и сотрудники службы безопасности проводят спецоперацию по выявлению остатков боевиков.

Общее количество уничтоженных боевиков будет известно только после окончания операции. Личности уничтоженных боевиков уточняются.

По материалам РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях