ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ХАМАС обещает сформировать единый фронт с Ираном в случае нападения Израиля

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 18:51
0
8
ХАМАС обещает сформировать единый фронт с Ираном в случае нападения Израиля
Фото: АР
Халед Мешаал готов помочь Ирану отразить атаку Израиля

Сегодня, 15 декабря, лидер палестинского движения ХАМАС Халед Мешаал заявил, что в случае если Израиль нападет на Иран, все исламистские группировки сформируют с Исламской Республикой единый фронт.

"Все мы часть одного целого... Мы все должны бороться против общего врага. Каким именно образом, лидеры (наших стран) решат в соответствии с нашими возможностями", - цитирует Reuters заявление лидера ХАМАС.

Отметим, накануне министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил, что иранскую проблему все еще можно решить дипломатическим путем, однако теперь речь идет о "жесткой дипломатии". Он отметил, что со стороны ООН необходимо вводить еще более жесткие санкции в отношении Ирана.

Напомним, накануне британская газета Times, ссылаясь на попавшие в ее распоряжение секретные документы, сообщила, что Иран проводит испытания ключевого компонента, необходимого для создания атомной бомбы. В этих документах, датированных началом 2007 года, якобы описан четырехлетний план Ирана по испытаниям дейтрида урана (нейтронного инициатора - компонента ядерной бомбы, который запускает механизм взрыва).

Сегодня Тегеран отверг обвинения западных СМИ, назвав их попыткой использовать агитационную войну в качестве психологического давления.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: ХАМАСарабо-израильский конфликт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях