ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Польская полиция вывела из захваченного поезда беженцев, пытавшихся добраться до Страсбурга

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 19:51
0
7
Польская полиция вывела из захваченного поезда беженцев, пытавшихся добраться до Страсбурга
Фото: Reuters
Эпопея с беженцами закончилась их принудительным снятием с поезда на границе Польши и Германии

Сегодня, 15 декабря, после более чем трехчасовых переговоров польская полиция принудительно вывела из захваченного ранее поезда 230 беженцев, которые пытались добраться до Страсбурга, чтобы пожаловаться в Европейский суд по правам человека на плохие условия содержания.

"Физическую силу мы непосредственно не применяли, никакие средства, которыми располагает полиция, не применялись, учитывая то, что среди беженцев было 60 детей", - сообщила РИА Новости пресс-секретарь Надоджаньского отдела Пограничной стражи Польши Анна Галон.

Между тем, чеченский правозащитник Имрам Ежиев, поддерживающий связь с захватчиками поезда, заявил, что они хотят остаться в Польше, а не возвращаться в Россию. "Мы требуем, чтобы им (беженцам) разрешили остаться в Польше, и чтобы условия их жизни были улучшены", - сказал Ежиев агентству Reuters.

Напомним, сегодня 230 беженцев – граждане России и Грузии - захватили поезд на главном железнодорожном вокзале в польском городе Легниц и попытались добраться на нем до французского города Страсбург. На польско-немецкой границе поезд был остановлен и с беженцами начали вести переговоры.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: Польша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях