ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде похищены двое иностранцев

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 08:29
0
7

В Багдаде в ночь на пятницу, 24 сентября, неизвестные похитили двух египтян, которые работали в иракской компании Iraqna, предоставляющей услуги мобильной связи.

По данным полиции, группа неизвестных вооруженных людей связала охрану у входа в офис Iraqna, вломилась внутрь здания и захватила двух засидевшихся допоздна работников компании.

За последние 6 месяцев в Ираке было похищено около 100 иностранцев. Большинство так или иначе удается освободить, но 30 человек были казнены.

Иракские боевики недавно казнили двух похищенных американцев, которых обещали выпустить в обмен на двух иракских женщин-заключенных.

Третий заложник, британец Кеннет Бигли пока жив и обратился с мольбой к премьеру Тони Блэру спасти ему жизнь и удовлетворить требования похитителей, однако глава британского МИД Джек Стро объяснил, что правительство Великобритании не ведет переговоров с похитителями людей и не пойдет навстречу их требованиям.

Кроме того, уже две иракские группировки объявили о казни двух заложниц-итальянок, работавших в Ираке на гуманитарную организацию "Мост для…".

Официальный Рим пока не подтверждает информации о расправе над заложницами, называя ее провокацией.

По материалам NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях