ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бунт в тюрьмах Сальвадора: заключенные взяли в заложники около 100 человек

Корреспондент.net, 24 сентября 2004, 08:40
0
17

В четверг, 23 сентября, одновременно в двух тюрьмах городов Чалатенанго и Кохутепеке в Сальвадоре вспыхнул бунт. Заключенные взяли в заложники около 100 человек - посетителей и обслуживающий персонал.

Находящиеся в заключении члены одной из уличных банд заблокировали выходы в здания.

По данным властей страны, в тюрьме города Кохутепеке, расположенного недалеко от столицы Сальвадора, заключенные удерживают в заложниках 60 женщин, 6 мужчин и 3 детей. В Чалатенанго, находящемся в 150 километрах от столицы, в тюрьме оказались около 40 заложников.

Преступники не вооружены, однако они отказываются отпускать заложников, и требуют вызвать к ним федерального инспектора по правам человека и архиепископа Сальвадора.

Это уже далеко не первое крупное происшествие в пенитенциарной системе страны. Напомним, в августе в Сальвадоре в результате драки в крупнейшей тюрьме страны, расположенной в 6 км от столицы, погиб 31 заключенный, 23 получили ранения. Драка завязалась между содержавшимися в тюрьме членами известной в стране банды "Mara 18" и остальными заключенными.

Столь большое число погибших и пострадавших правоохранительные органы объяснили тем, что кто-то из заключенных взорвал ручную гранату.

По материалам Лента.Ru, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях