ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен: Россия может принять участие в подготовке афганских солдат

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 21:22
0
10
Расмуссен: Россия может принять участие в подготовке афганских солдат
Фото: АР
Расмуссен сегодня прилетит в Москву

Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, который сегодня, 15 декабря, отправился в Москву, чтобы встретиться с президентом Дмитрием Медведевым и другими чиновниками, рассказал о возможных вариантах сотрудничества Альянса и РФ в Афганистане.

"Мне бы очень хотелось наблюдать дальнейшее участие (России) в нашей операции в Афганистане, и я вижу возможность для широкого сотрудничества", - цитирует Reuters слова Расмуссена.

В частности, он заявил, что Москва могла бы принять участие в подготовке афганских солдат. "Мне бы также хотелось бы видеть дальнейшее участие (России) в нашей подготовке контингента в Афганистане. Я думаю, они (Россия) могут принять участие в подготовке афганских солдат, и я также считаю, что они могут предоставить снаряжение и другое оснащение для афганских сил безопасности", - отметил генсек НАТО.

Как известно, визит Расмуссена в Россию начинается сегодня и продлится до 17 декабря. Генсек проведет переговоры с президентом Дмитрием Медведевым, премьер-министром Владимиром Путиным, главой МИД Сергеем Лавровым и председателем Совета Федерации Сергеем Мироновым. Также запланированы встречи со спикером Госдумы Борисом Грызловым, секретарем Совета безопасности РФ Николаем Патрушевым и выступление перед студентами МГИМО.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванных высокопоставленных дипломатов сообщило, что, помимо транзита грузов, Североатлантический альянс не против сотрудничать с РФ по таким направлениям, как поставки стрелкового оружия натовским военным в Афганистане.

Напомним, в августе начало действовать соглашение России и США о воздушном транзите военных грузов для войск НАТО в Афганистане. Москва также выразила готовность на коммерческих условиях поставлять вертолеты для международных сил содействия безопасности в Афганистане под командованием НАТО.

3 декабря Дмитрий Медведев заявил, что его страна будет вносить свою лепту в наведение порядка в Афганистане.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях