ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек ООН: С природой нельзя вести переговоры

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 22:02
0
8
Генсек ООН: С природой нельзя вести переговоры
Фото: Reuters
Пан Ги Мун призвал ускорить работу над новым соглашением по климату

Сегодня, 15 декабря генсек ООН Пан Ги Мун призвал участников климатической конференции в Копенгагене ускорить работу над новым соглашением и предупредил, что потом может быть слишком поздно.

"Наша цель - заложить основу для юридически обязывающего соглашения, которое должно быть принято как можно раньше в 2010 году. У нас не будет следующего года для раздумий. С природой нельзя вести переговоры", - сказал Пан Ги Мун, выступая на церемонии открытия сегмента высокого уровня на саммите в Копенгагене.

Он отметил, что чем "сильнее" будет документ, принятый в Копенгагене, тем скорее он может быть трансформирован в юридически обязательное соглашение.

"Я понимаю, что каждый лидер, прибывший в Копенгаген, находится под давлением внутренних проблем и обстоятельств внутренней политики... Но теперь время для максималистских позиций на переговорах истекло. Пришло время для консенсуса", - сказал Пан Ги Мун.

Отметим, что сегодня на конференции ООН по изменению климата стартовали переговоры высокого уровня, в которых принимают участие министры, главы государств и правительств. Итоговый документ должен быть принят к 18 декабря. Тем не менее, многие наблюдатели сомневаются, что документ будет носить обязывающий характер, и полагают, что переговорщики ограничатся политическим соглашением и рядом деклараций. 

11 декабря участники конференции представили черновой вариант будущего соглашения. Тем не менее, многие наблюдатели сомневаются, что документ будет носить обязывающий характер, и полагают, что переговорщики ограничатся политическим соглашением и рядом деклараций. 

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ООНклимат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях