ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Boeing-787 Dreamliner совершил первый испытательный полет

Корреспондент.net, 15 декабря 2009, 22:18
0
12
Boeing-787 Dreamliner совершил первый испытательный полет
Фото: АР
Boeing Dreamliner совершил первый испытательный полет

Сегодня, 15 декабря, самолет Boeing-787 Dreamliner совершил свой первый испытательный полет, который откладывался шесть раз.

Как сообщает Reuters, авиалайнер на протяжении четырех часов летел над штатом Вашингтон, тестируя различные системы и механизмы. Полет прошел успешно,  и вскоре воздушное судно, в которое было вложено более $10 млрд инвестиций, сможет получить все необходимые сертификаты.   

"Это (тестовый полет) посылает четкий сигнал того, что это настоящий самолет. Понадобится еще немало времени, но это дает программе (по созданию лайнера)крайне необходимую стабильность", - сказал аналитик исследовательсткой компании Teal Group Ричард Абулафия.

Отметим, что Dreamliner - первый за последние почти десять лет новый проект корпорации Boeing. Работы над ним начались в 2004 году. Самолет позиционируется производителем как конкурент модели А350, создаваемой европейским концерном Airbus.

***

Boeing-787 - широкофюзеляжный двухмоторный пассажирский самолет, способный перевозить 250-330 пассажиров на расстояние до 16,2 тысяч километров (в зависимости от модификации). Более половины деталей самолета изготовлены из легких композиционных материалов, новый 787-й обладает большим на 12% КПД по топливу по сравнению в Boeing-777, а также будет расходовать при эксплуатации на 20% меньше топлива, нежели современные самолеты того же класса.

Начало поставок ожидается в четвертом квартале 2010 года. Первые машины получит японская авиакомпания All Nippon Airways, всего ее заказ рассчитан на 50 Boeing-787. Всего компания Boeing получила заказы на 865 самолетов Dreamliner от 56 авиакомпаний мира.

По материалам: ReutersРИА Новости
ТЕГИ: самолет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях