ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правительство Италии опасается новых нападений на Берлускони

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 02:01
0
6
Правительство Италии опасается новых нападений на Берлускони
Фото: Reuters
Берлускони будет восстанавливаться еще 15 дней

Окружение Сильвио Берлускони опасается "новых нападений на председателя совета министров".

Об этом сообщил представитель главы правительства Италии Паоло Бонайути в интервью итальянскому телевидению.

Сам Берлускони поблагодарил людей, оказавших ему поддержку после нападения в Милане. "Я от всего сердца благодарю многочисленных людей, которые поддержали меня, - говорится в заявлении главы правительства, опубликованном на веб-сайте его партии. - Любовь всегда побеждает зависть и ненависть".

  Атака на Берлускони. Премьеру разбили лицо и сломали нос

Председатель итальянского правительства выйдет из больницы в среду, но не будет вести активной общественной жизни на протяжении еще пятнадцати дней, сообщил его лечащий врач Альберто Дзангрилло. "Прошедшая ночь была для Сильвио Берлускони спокойнее, нежели предыдущая", - отметил он.

Медик добавил, что "Сильвио Берлускони в физическом отношении чувствует себя нормально, он хорошо ест, хотя это ему и дается тяжеловато, но в моральном плане он чувствует себя подавленно, хотя признаки улучшения уже проявляются".

  Берлускони выбили зуб и сломали нос

Берлускони подвергся жестокому нападению в воскресенье. Страдающий психическим расстройством 42-летний Массимо Тарталья бросил ему в лицо увесистой статуэткой - туристическим макетом миланского кафедрального собора. В результате у председателя Совета министров Италии сломан нос, рассечена губа и выбиты два зуба.


Позже Тарталья попросил прощения у Берлускони за совершенный поступок. Сейчас Тарталья, на протяжении 10 лет посещавший психиатра, находится в миланской тюрьме.
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИталияБерлусконинападение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях