ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бывший министр юстиции Франции оказалась в центре скандала в Европарламенте

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 05:34
0
8
Бывший министр юстиции Франции оказалась в центре скандала в Европарламенте
Фото: Reuters
Экс-министр юстиции Франции Рашида Дати

Экс-министр юстиции Франции Рашида Дати раскритиковала во вторник сообщения парижских СМИ, касающиеся ее работы в Европейском парламенте.

Скандал разгорелся в воскресенье, 13 декабря, после передачи французского телеканала М-6.

Телеоператорам удалось заснять момент, когда Дати, разговаривая по телефону с подругой, жаловалась на проблемы, возникшие у нее при работе в Европарламенте."Я больше не могу, я боюсь, что до завершения моего мандата произойдет драма", - сказала она.

Это высказывание было сделано еще осенью, спустя лишь три месяца после избрания Дати депутатом Европарламента. "Я вынуждена оставаться тут, сидеть с умным видом, так как здесь собрались некоторые журналисты, а еще - из-за выборов Жозе Мануэла Баррозу (председателем Европейской комиссии)", - рассказала Дати подруге.

Эроп-1 отмечает, что, судя по всему, бывший министр во время разговора по телефону забыла, что у нее установлен микрофон телеканала М-6.

Между тем, сама Дати во вторник в эфире Эроп-1 выразила недовольство по поводу того, что телеканал решил использовать запись ее разговора, носившего частный характер. По ее словам, во время этой телефонной беседы речь шла о вопросах, не связанных напрямую с ее работой в Европейском парламенте.

Как сообщалось, 12 ноября британский суд приговорил бывшего депутата Европарламента к двум годам тюремного заключения за присвоение зарплаты секретарши. Будучи европейским парламентарием, Уайз в период с декабря 2004 года по декабрь 2005 года регулярно переводил на свой тайный банковский счет большую часть зарплаты своего секретаря Линдси Дженкинс.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ФранцияЕвросоюзскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях