ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Климатический саммит в Копенгагене: демонстранты попытались взять штурмом зал заседаний

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 13:54
0
18
Климатический саммит в Копенгагене: демонстранты попытались взять штурмом зал заседаний
Фото: АР
Антиглобалистам и зеленым не удалось прорваться к зданию, где проходит конференция ООН по климату

В среду, 16 декабря, активисты экологических организаций и антиглобалисты попытались прорваться к зданию, где проходит конференция ООН по глобальным изменениям климата.

Накануне появилась информация о возможном штурме здания участниками радикальных молодежных движений. В связи с этим полиция Копенгагена усилила охрану здания Белла-центра, в котором проходит конференция, посвященная изменению климата. Подступы к Белла-центру перегорожены двумя цепочками полицейских микроавтобусов.

Демонстрантам удалось прорваться через первую цепочку, они протискиваются между машинами, залезают на крыши. Сейчас полиция оттеснила участников акции примерно на 150 метров от главного входа на территорию комплекса Белла-центра. Другая группа участников акции, которая пыталась прорваться по мосту через пруд, была полностью рассеяна полицией. Как сообщает Reuters, против демонстрантов был применен слезоточивый газ.

В настоящее время демонстранты по-прежнему стоят у полицейского кордона, образованного линией тяжелых бронированных микроавтобусов, скандируют лозунги, однако уже не предпринимают активных попыток прорваться.

Как сообщалось, 15 декабря, в результате последних выступлений - с баррикадами, "коктейлями Молотова" и слезоточивым газом - были арестованы около двухсот человек.

Напомним, конференция стран-участниц Рамочной конвенции ООН по изменению климата началась в Копенгагене 7 декабря. В ней участвуют 194 страны. По итогам переговоров планируется подписать новое климатическое соглашение, которое сменит Киотский протокол в 2012 году.

11 декабря участники конференции представили черновой вариант будущего соглашения. Тем не менее, многие наблюдатели сомневаются, что документ будет носить обязывающий характер, и полагают, что переговорщики ограничатся политическим соглашением и рядом деклараций. 15 декабря на конференции Рамочной конвенции ООН по изменению климата стартовали переговоры высокого уровня, в которых принимают участие министры, главы государств и правительств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальное потеплениеООН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях