ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фотогалерея: Рекордные снегопады и холода в Украине и Европе

16 декабря 2009, 15:53
0
29
Фотогалерея: Рекордные снегопады и холода в Украине и Европе
Фото: АР
Пасажир киевского автобуса. Сегодня утром температура в столице Украины опустилась до минус 15 градусов

С начала этой недели в Украине и ряде соседних стран установились рекордные для этой поры холода.

В этом году с началом зимы погода не перестает удивлять своими сюрпризами. Если в первых числах декабря во многих европейских регионах регистрировались рекордно высокие температурные показатели, то с началом второй половины декабря зима решила показать всю свою мощь.

На европейскую территорию России, Польшу и Украину пришел арктический антициклон, принеся с собой очень холодный воздух. Продержится он до конца этой недели.

В Польше за один день температура с нуля градусов опустила до минус 20 градусов по Цельсию. Резкое похолодание сопровождалось сильным снегопадом. Очень холодным эта неделя будет и на Европейской части России. Во вторник, 15 декабря, в Москве было минус 25 градусов, а в Поволжском крае ночная температура местами снизилась до минус 38-42 градусов.

В Украине, по сообщению Гидрометцентра, в северных и центральных областях температура будет опускаться до минус 16, а местами до минус 20 градусов. На украинском юге, где хозяйничает циклон, теплее, но наблюдаются чрезвычайно сложные погодные условия. Из-за сильного ветра, снегопадов и налипания снега объявлено штормовое предупреждение и приостановлены работы в портах.

  Рекордные снегопады и холода в Украине и Европе

Вместе с тем на юге, западе и севере Европы погоду определяют мощные циклоны. Больше всего от них пострадали Испания и Балканские страны. В Испании в ряде регионов за короткий промежуток времени выпало до 24 см снега. Сильные снегопады парализовали жизнь на транспортных магистралях страны.

На Балканах снежная стихия больше всего хлопот нанесла жителям Хорватии и Словении. В Словении не работают горнолыжные курорты, поскольку до них просто невозможно добраться.

Постепенное повышение температуры и улучшение погодных условий, по прогнозам синоптиков, ожидается лишь на следующей неделе.

Как зима властно вступила в свои права в Европе, смотрите в новой фотогалерее на сайте Новинар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях