ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Генсек НАТО попросил Москву помочь в Афганистане вертолетами, топливом и пилотами

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 16:41
0
14
Генсек НАТО попросил Москву помочь в Афганистане вертолетами, топливом и пилотами
Фото: АР
Расмуссен обсудил с Медведевым возможности сотрудничества НАТО и РФ

В ходе визита в Россию генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил Москве расширить участие в операции в Афганистане, в частности, помочь альянсу вертолетами, топливом и пилотами.

 "Я пригласил Россию укрепить свое участие в Афганистане", - сказал глава Альянса, добавив, что уже представил "перечень конкретных специфических предложений о том, как Россия смогла бы более активно участвовать в Афганистане".

После этого Рассмусен немного конкретизировал свои предложения. "Нужны большие возможности в плане использования вертолетов, и мне кажется, Российская Федерация могла бы обеспечить большее количество вертолетов, обеспечить подготовку летчиков вертолетов, запчасти и топливо для таких аппаратов", - сказал генсек НАТО. Кроме того, он предложил "расширить и углубить подготовку полицейских сил в Афганистане" и напомнил о такой общей задаче РФ и НАТО, как борьба с наркотрафиком.

  НАТО и Россия возобновили отношения

В свою очередь, глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что в переговорах Москвы и НАТО заметны значительные перемены.

"Но я бы отметил одно существенное отличие от тех бесед, которые были с натовскими коллегами раньше: раньше мы просто фиксировали эти различия и никак не могли разбираться в существе расхождений, сегодня мы это почувствовали у нового генерального секретаря (НАТО), есть желание не просто обмениваться позициями, не просто их фиксировать, но есть желание анализировать позиции друг друга, стремиться понять", - сказал Лавров.

Напомним, накануне визита Расмуссен заявил, что Москва могла бы принять участие в подготовке афганских солдат. Ранее агентство Reuters со ссылкой на неназванных высокопоставленных дипломатов сообщило, что, помимо транзита грузов, Североатлантический альянс не против сотрудничать с РФ по таким направлениям, как поставки стрелкового оружия натовским военным в Афганистане.  

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях