ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Захвативших поезд беженцев отправили обратно в специальные центры

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 18:10
0
7
Захвативших поезд беженцев отправили обратно в специальные центры
Фото: Корреспондент
Людей, захвативших польский поезд, отправили обратно в центры для беженцев

Сегодня, 16 декабря, беженцев, которые накануне захватили поезд в Польше и намеревались без билетов доехать до Страсбурга, начали отправлять обратно в польские специальные центры.

Как сообщил РИА Новости представитель Надоджаньского отдела Пограничной стражи Польши Марек Сукенник, около 230 человек провели ночь в Згожелце, на польско-немецкой границе. Было составлено 158 протоколов о попытке нелегального пересечения границы, после чего беженцев посадили в автобусы и отправили в специальные центры. Сообщается, что среди задержанных было 64 ребенка.

"Иностранцы, не получившие официально статус беженца, не имеют права пересекать польско-немецкую границу, несмотря на то, что находятся на территории Шенгенского пространства", - пояснил Сукенник.

В свою очередь, пресс-секретарь Надоджаньского отдела Пограничной стражи Польши Анна Галон сообщила, что прокуратура не будет возбуждать в отношении беженцев уголовное дело. По ее словам, этого не будут делать из-за "незначительности общественного вреда".

  В Польше 200 граждан Грузии и России захватили поезд, чтобы добраться до Страсбурга

Напомним, накануне более двух сотен беженцев – граждане России и Грузии - захватили поезд на главном железнодорожном вокзале в польском городе Легниц и попытались добраться на нем до французского города Страсбург, чтобы пожаловаться на плохие условия содержания в польских лагерях для беженцев.

На польско-немецкой границе поезд был остановлен и с беженцами начали вести переговоры. Через несколько часов полиция принудительно вывела всех из поезда, не используя при этом физическую силу и спецсредства.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Польшабеженцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях