ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Пакистане отменили запрет на судебное преследование чиновников

Корреспондент.net, 16 декабря 2009, 21:24
0
13
В Пакистане отменили запрет на судебное преследование чиновников
Фото: АР
Азиф Али Зардари может оказаться в суде

Сегодня, 16 декабря, Верховный суд Пакистана аннулировал закон об амнистии, который защищал от судебного преследования около восьми тысяч чиновников.

Как сообщает Reuters, нормативный акт, подписанный в октябре 2007 года тогдашним президентом Пакистана Первезом Мушаррафом, признали неконституционным. Это может стать поводом для возобновления дела о коррупции, ранее заведенного против нынешнего главы государства Азифа Али Зардари.

Впрочем, судить его смогут лишь после того, как он лишится президентского иммунитета, а это произойдет в том случае, если против Зардари будет инициировано дело о лишении неприкосновенности.

В президентской канцелярии сегодня заявили, что никакой речи об отставке главы государства быть не может, хотя он уважает решение Верховного суда.

Напомним, обвинения в коррупции в отношении Зардари датируются 1990-ми годами, когда его жена Беназир Бхутто возглавляла правительство. Сам политик все обвинения в свой адрес отвергает, называя их политически мотивированными.

Как сообщалось, в конце ноября президент Пакистана попытался урегулировать политическое напряжение, связанное с рассмотрением дела об отмене закона об амнистии. Зардари передал контроль над ядерным арсеналом страны премьер-министру Юсуфу Раза Гилани, однако это не слишком успокоило страсти в стране.

По материалам: ReutersLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Пакистансуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях