ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Конференция в Копенгагене: Япония готова выделить $15 млрд развивающимся странам

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 06:43
0
16
Конференция в Копенгагене: Япония готова выделить $15 млрд развивающимся странам
Фото: Reuters
Япония выделит около 15 миллиардов долларов

Правительство Японии в среду вечером объявило об увеличении суммы финансовой поддержки развивающихся стран и заявило о готовности выделить им около 15 миллиардов долларов до 2012 года, при условии заключения политического соглашения на климатическом саммите ООН в Копенгагене.

"Согласно этой инициативе, Япония предоставит финансовую поддержку развивающимся странам на сумму примерно 1,75 триллиона йен (около 15 миллиардов долларов), в которую входят как государственные, так и частные средства, из которых на долю государства приходится примерно 1,3 триллиона йен (около 11 миллиардов долларов), при условии достижения политического соглашения на климатической конференции в Копенгагене", - говорится в сообщении, распространенном на форуме.

Япония выделит около 15 миллиардов долларов в том случае, если соглашение в Копенгагене "станет справедливой и эффективной основой" для участия всех стран - главных эмитентов парниковых газов в помощи развивающимся странам.

"После принятия нового соглашения Япония будет поддерживать многие развивающиеся страны, принимающие меры для снижения ущерба (от глобального потепления), а также те, которые наиболее уязвимы для негативных последствий изменения климата", - говорится в сообщении японской делегации.

Ранее в рамках так называемой "инициативы Хатоямы", с которой премьер-министр Японии Юкио Хатояма выступил в сентябре на саммите в Нью-Йорке, Токио заявил о намерении к 2020 году сократить выбросы на 25% по отношению к уровню 1990 года, а также оказать финансовую поддержку развивающимся странам, которые наиболее подвержены негативным последствиям потепления климата.

К настоящему времени объем помощи, предложенный Японией развивающимся странам, является самым крупным. 

Ранее лидеры стран Европейского союза пообещали на те же цели 7,2 миллиарда евро (10,6 миллиарда долларов), а США заявили, что готовы предоставить "справедливую сумму", однако Барак Обама еще не назвал точной цифры.

Климатическая конференция ООН открылась в столице Дании 7 декабря. 

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях