ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Армия Колумбии уничтожила одного из лидеров повстанцев

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 14:17
0
36
Армия Колумбии уничтожила одного из лидеров повстанцев
Фото: АР
Вооруженные силы Колумбии повели наступлении на повстанцев

Колумбийские военнослужащие в среду, 16 декабря, ликвидировали десять боевиков повстанческой организации Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК).

Как сообщает Reuters, среди убитых оказался один из самых опасных лидеров РВСК командир ее девятого фронта Рубен Гарсия, также известный как Данило (Danilo).

По словам министра обороны Колумбии Габриэля Силвы, операция, в которой были задействованы военно-воздушные силы, прошла в департаменте Антиокия на северо-востоке страны. Остальные девять погибших были телохранителями Гарсии.

В то же время, по информации Би-би-си, РВСК объявила о том, что планирует объединиться с другой повстанческой группировкой - Армией национального освобождения (АНО).

До сих пор организации действовали порознь из-за идеологических различий. РВСК и АНО ведут борьбу с колумбийскими властями уже более 40 лет.

Напомним, в июле власти Колумбии сообщили, что во время операций против боевиков РВСК на одной из их баз были обнаружены противотанковые комплексы AT4, произведенные шведской компанией Saab Bofors Dynamics. Эти комплексы несколько лет назад поставлялись шведами вооруженным силам Венесуэлы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Колумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях