ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расмуссен заявил, что НАТО никогда не нападет на Россию

Корреспондент.net, 17 декабря 2009, 17:25
0
24
Расмуссен заявил, что НАТО никогда не нападет на Россию
Фото: АР
Расмуссен заявляет, что НАТО никогда не будет нападать на Россию

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что Альянс никогда не нападет на Россию. Он также считает, что Россия не станет нападать на НАТО.

"Мы перестали об этом беспокоиться, и России тоже следовало бы перестать этого бояться", - сказал генсек НАТО, выступая в четверг, 17 декабря, перед студентами МГИМО.

Он также указал, что на современном этапе перед альянсом и Россией стоят такие общие угрозы, как терроризм, экстремизм, распространение вооружений.

По словам Расмуссена, "политика открытых дверей (в НАТО)" будет продолжена таким образом, чтобы "Россия и ее соображения безопасности принимались в счет".

Генсек Альянса отметил, что "говорить, что мы активно ищем новых членов... это не так". Вместе с тем он добавил, что "если демократическая страна хочет стать членом альянса, то она должна подать заявку и отвечать нашим стандартам".

"Украина и Грузия пока не отвечают критериям... и мы начали переговоры с ними с целью реформирования этих обществ", - сказал Расмуссен. При этом он отметил, что когда соседи России присоединились к НАТО в 2004 и 2008 годах, Россия получила стабильные границы.

Генсек НАТО также выразил надежду, что к 2020 году Россия и НАТО создадут систему совместной противоракетной обороны, что позволит не только защитить мир от распространения ядерного оружия, но и "свяжет Россию и Альянс политически".

Напомним, 17 декабря генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен завершает трехдневный официальный визит в Москву, в ходе которого он предложил России расширить участие в операции в Афганистане, в частности, помочь альянсу вертолетами, топливом и пилотами.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях