ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Из-за снегопада в Бельгии зарегистрирован абсолютный рекорд пробок на дорогах

Корреспондент.net, 18 декабря 2009, 02:01
0
8
Из-за снегопада в Бельгии зарегистрирован абсолютный рекорд пробок на дорогах
Фото: Reuters
По прогнозам синоптиков, снежная погода в Бельгии сохранится и в предстоящие выходные

Первый в этом сезоне снег выпал в четверг, 17 декабря, по всей Бельгии, в результате на дорогах в течение дня образовалось более 500 километров пробок, произошли десятки дорожно-транспортных происшествий

Об этом сообщают в четверг местные СМИ.

Снег начал идти в Бельгии еще утром, и в северном регионе Фландрия пробки с утра достигли 200 километров.

Более половины рейсов из аэропорта Брюсселя были задержаны или отменены из непогоды. К вечеру службам аэропорта удалось полностью очистить только одну посадочную полосу.

Поезда в стране продолжают ходить почти по графику. Опоздания не превышают 20-30 минут. Однако из-за продолжающегося снегопада в столичном регионе железнодорожное управление SNCB решило отменить отправление около десятка поездов, идущих из Брюсселя.

Движение общественного транспорта в Брюсселе сохраняется в полном объеме, хотя многие автобусы и трамваи отстают от графика, а некоторые маршруты пришлось временно отменить.

На многих трассах страны из-за сильного гололеда произошли десятки дорожно-транспортных происшествий.

Спикер предприятия городского коммунального транспорта Брюсселя STIB Жан-пьер Алвен порекомендовал жителям и гостям столицы Бельгии пытаться пользоваться преимущественно метро и трамваями, которые меньше пострадали от рекордных осадков. Он также сообщил, что на это время произошло 5 незначительных ДТП с автобусами, которые получили небольшие повреждения. Возможно также и то, что трамваи будут работать всю ночь для того, чтобы предотвратить налипание мокрого снега на трамвайные пути. 

***
Снегопад начался в южных областях Бельгии вечером 16 декабря, а сегодня охватил большую часть страны. В целом, снежный покров в Брюсселе достигает 2-3 сантиметров. Сейчас снегопад прекратился, в то же время синоптики обещают вероятное его возобновление ночью, а также возможны снегопады в пятницу, 18 декабря. Температура ночью достигнет минус 1 градуса на побережье Северного моря, трех градусов мороза в центре страны и восьми градусов ниже ноля на юго-востоке, в Арденнах.

По материалам: УНИАНРИА Новости
ТЕГИ: Бельгияснегопады
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях